美高梅娱乐注册

集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 媒体国联

美高梅娱乐注册

发布时间:2018年02月09日  修改时间:2018年02月09日  

 

  在一汽解放无锡柴油机厂惠山基地,由国际一流自动化设备组成的生产线正高速运转着,一台“奥威”11升发动机,从零部件上操作台到整机下线,平均不到10分钟。

  近年来,无锡实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,聚焦科技创新,推动转型升级,以“智能化、绿色化、服务化、高端化”为引领,打造现代产业发展新高地,2017年地区生产总值达10511.80亿元,跻身“万亿之城”行列。

  美高梅娱乐注册

美高梅娱乐注册

美高梅娱乐注册

  走进无锡国家数字电影产业园,现代电影元素与旧时工业气息相得益彰。工厂的货运码头变成了建有音乐喷泉的湖光水景区,老厂房改建成了数字电影科技馆、影棚拍摄体验馆……从轧钢厂到电影梦工厂,这里实现了制造业到文化创意产业的转型,高耗能高污染产业向绿色高端产业的转型。

  无锡国家数字电影产业园于2013年开园。无锡数字电影产业有限公司副总监王沸说,科技创新是产业发展的强大驱动力,园区瞄准“数字影视科技”,着眼“科技拍摄”和“后期制作”两个拳头产品,打造现代电影工业产业链。

  王沸介绍,产业园集聚了一批科技含量高、创新能力强、资源优势广的数字电影拍摄、制作、发行等全产业链公司和创业团队。目前已入驻星皓影业、工夫影业等500余家国内外知名影业公司和制作企业。2017年园区产值近50亿元。

  无锡市委常委、常务副市长黄钦说,无锡注重科技创新,科技与产业、实业相结合;注重产业集群,壮大新兴战略性产业;培育重大产业化项目,加快产业转型升级,产业强市建设成效显著,2017年全市GDP超万亿元,实现历史性突破。

      (新华社南京2月5日电 新华社记者周思雨)

 

mgm美高梅手机版