业务动态

美高梅娱乐场

当前位置:首页 > 业务动态 > 实业板块

美高梅官网

美高梅娱乐场

发布时间:2018年09月27日  修改时间:2018年09月27日  

  (周烽、丽红、昱辰、原野报道)9月26日,华光股份举行2018年“拜师结对”总结暨动员大会,50对师徒二年期满通过考评,其中5对优秀师徒受到公司表彰;52对师徒开始新一轮拜师结对。自公司2016年制定并实施导师带徒制度以来,通过传、帮、带,打造了一支能力强、素质高的团队,在助推公司高质量发展方面发挥了重要作用。

  一是师徒共进。两年来,容器车间铆工师傅周江在2016年度铆工技能大赛中荣获第一名,并在同年升任车间集装箱铆工班班长;而徒弟袁福海则熟练掌握了集箱排孔、装配操作技能,排孔一次交检合格率长期保持100%,荣获“车间先进个人”、“高级能员工” 称号。技术中心的师傅顾小勤热心指导徒弟韩瑞锋参与光大国际中节能等垃圾锅炉项目的设计开发,现已能够独立设计750t/d垃圾炉项目,成为年轻的技术骨干;顾小勤也在今年走上中层领导岗位。

  二是队伍壮大。广大员工利用工余时间学习专业技术知识的热情高涨,既提高了自身业务素质,也提升了企业人才队伍整体实力,至今年上半年,公司高技能操作员工已达300余人、工程师97人、高级工程师及以上74人,为设计制造越南、伊拉克等“一带一路”项目打下坚实基础。此外,专利总量已达428件(其中授权116件)。

  三是优势凸现。近几年,公司完善优化的余热锅炉、垃圾焚烧锅炉、CFB锅炉、煤粉锅炉,中小型CFB锅炉、500t/d垃圾锅炉成为行业高度认可的拳头产品,促进了市场竞争力的提升。在行业整体市场竞争激烈的形势下,截止目前公司已承接了30多亿元有效订单。

  四是质量提升。当前锅炉等级越来越高,所用材料要求越来越复杂,对制造要求提出了严格的标准和要求,员工综合素质的提升和技术水平的提高,既有利于促进产品质量的提升,也有利于推动产品三包费用稳步下降。

美高梅娱乐场
澳门美高梅网站
799978.com